Кошка на окошке

Ирина Попадько
           Кошка на окошке,
                За окошком лето.
           Солнца теплотою
                Всё вокруг согрето.
           Разлеглась мурлыка,
                Вытянула лапки.
           Томный взгляд кошачий,
                Рыжий ворс и гладкий.
           Кошка на окошке,
                За окошком листья.
           Улыбнись немножко
                От хороших мыслей.
           Людям,как мозаику
                Раздаёт смешинки,
           Солнечные зайчики,
                Добрые картинки.
           Кошка на окошке,
                Солнце нежно греет.
           Погоди немножко
                и по вечереет.
           Окна занавесят,
                Лучик догорает,
           Кошка на диване
                Мирно засыпает.

           21.03.09