Амуры

Елена Маркеева
Незримые  для  простодушного  люда,
Что часто бывает у них  под прицелом,
Летают Амуры – крылатое чудо -
И туги их луки,  и остры их стрелы.

Чем мы насолили  бутузам кудрявым,
Что  мечут упрямо в сердца наши  стрелы?
Амуры стреляют не ради забавы,
А  вверено им судьбоносное дело.

Их стрелы в сердцах будят странное  чувство,
Легко от которого  не отвертеться,
Но век проживёт тот  бездарно и  пусто,
Кто выдернет  силой  загвоздку из сердца.
 
Хоть службу Амуры несут  свою  честно,
Бывают накладки с избранием цели,
Ведь милым стрелкам  и самим не известно,
Что дальше из этого выйдет  на деле.

А что если каждый  Амуром бывает,
Сближая  своих незадачливых предков,
А после о прошлом своём забывает,
На свет появляясь несведущей деткой?