Тяни - толкай!

Сергей Разданов
То хвалит он себя безмерно, то ругает          
Ведь в нём сидит какой-то странный вертухай.
То тянет он его куда-то, то толкает,
Как в старой сказке про Тяни-толкай.

Хай, лай, вай - Тяни-толкай! Хай, лай,вай-
Тяни-толкай! Хай, лай, вай - Тяни-толкай
 Хай, лай, вай - Тяни-толкай.

Купил машину- не машина а картина,
Друзья в восторге: - «Заливай да поливай».
Сломался стартер, рулевая и коробка.
Открыл капот, а там сидит Тяни-толкай.

Попал в больницу словно в соковыжималку!
Лечиться хочешь? - кошелек не закрывай.
Врачи то тянут, то такого натолкают...
Ведь там врачует старый друг Тяни-толкай.

Недавно встретил на базаре друга детства.
Он инженер, ему расчеты - только дай.
Теперь он тянет из Китая и толкает.
Был инженер, а стал челнок - Тяни-толкай.

Угомонился, спит любимый город.
Не спит лишь дед, ему исполнилось сто лет.
То тянет он свою старуху, то толкает -
Тяни-толкай какой-то, а не старый дед...

И где-б я ни был, что-б ни делал, как не думал,
Куда-б не сунулся - в метро или трамвай?
Он о себе всегда с улыбкою напомнит.
Мой не разлучный друг - Тяни-толкай!
Мой старый друг,мой добрый друг - Тяни-толкай!