Флаг Ассирии-свидетель её истории

Елена Камахина-Авро
Народ-изгнанник,без земли,без государства,
Сумевший знамя Родины сберечь,
Ассирии могучей царства,
Величие её побед!
Из глубины веков до наших дней
Оно осталось без изменений,
Его хранили тысячи лет,
Спасая от войн,пожаров,наводнений!
Флаг Ассирийский вижу я в первые,
Как многие другие
Стараюсь всё сама осмыслить и понять:
Что значат извилины трёх рек,
Несущихся от центра Бет-Нахраен-к морю:
То синей полосой-Евфрат означен,
А красной полосой,что цвета крови-
Означен Тигр,потоками сливая кровь невинных,
Горечь и утрату-в морские воды;
Лишь Заб,он белой полосой несётся,
Как в небе парящий голубь свободы!
Течение Заба-свободу сулит!
Ассирия в прошлом была как гранит!
Бог мудрости Востока-Бог Ашшур
Благословляет свой народ и веру в нём хранит!
И эта вера дала народу силу
Прожить века без государства,
Но сохранить традиции,культуру,речь свою,
Пора подумать ассирийцам о возвращении в царство,
Назрело время,мы устали ждать,веками скитаться,
Друг друга терять!...
Мой стих-призыв к объеденению
И возвращению в родные края
Под знаменем Родины Ата-Атурайя!

(Елена-К.Авро)