Ревность

Александра Никонова
Зачем Господь придумал ревность?
Что б людям отомстить за Евы грех?
Ты другу милому хранила верность,
Он всё забыл от радостных утех.
И кошка чёрная внутри,
когтями душу разрывает.
И рана в сердце от тоски,
Оно болит, оно страдает.
В замерзших венах стынет кровь,
Чем согревать её придется?
Нерв оголён, натянут вновь.
Он как струна, вот-вот порвется.
Чутьё волчицы,В теле дрожь.
В глазах измен его картинки.
Дорог не видя ты идёшь,
Опять чужая половинка.
Терзает плоть его обман
И поцелуй на губы ядом.
С пути ты сбилась и в туман,
идешь с остекленевшим взглядом.