Дождь

Михаил Грабовский
Блестит окно в плену многоэтажек.
Стучится дождь в закрытое окно.
Но город, как прибежище монашек,
Сокрыт от взглядов, прячась под сукно.

И только вспышкой молнии и громом
Гроза с дождём приковывают взгляд.
Пройдя сквозь щели призрачным озоном
Наводят в душах девственный заряд.

Дождь плачет и стучит, скользя по стёклам.
Ему судьбой подарен только час.
Ведь каждый раз, каким то странным роком,
Он в этих окнах не находит вас.