Не зная высших лиг

Куан Хоу-Цзы
Молчит тот древний круг камней,
Где раньше демон жил...
Он проглотил ошметки дней,
Теперь он полон сил.
Теперь идет он по пятам,
Играя мою тень.
Я дни свои отдам котам,
А ночь заменит день.
Я говорю с ним по душам,
И всюду он со мной.
И бродим вместе тут и там,
И слушаем прибой...
Вплетая голос в песню волн,
На ухо шепчет мне
О тех,кого забрал Харон
На розовой заре.
О том,что вечность-это миф,
Придуманный глупцом...
О том,что персональный гриф
Над каждым.И о том,
Что надо жизнью дорожить,
Считая каждый миг,
О том,какое счастье-жить,
Не зная высших лиг.