Осенняя непогода

Василий Лупанов
Не люблю дождей постылых.
Да и кто их любит, кто?
Не пройдешься по Велилам
Без зонта и без пальто.
Из избы охоты нету
Двинуть даже по грибы.
В рот засунув сигарету,
Все параметры избы
Изучаю томным взглядом.
Хоть тут новшеств никаких.
Есть отрада: котик рядом
Да диванчик на двоих.
Поддаемся оба ласке –
Он мурлычет, я пою.
Вот бы холст,
К холсту бы краски.
И твори судьбу свою.

29 октября 2001 г.