Подснежник

Елена Виерик-Пронина
Он цвёл и к солнцу стремился
Листочками и стебельком.
Он долго стоял и молился
О призрачном счастье своём.
Когда раскрывался весною,
То всё пробуждалось вокруг-
Земля и деревья,и солнце,
И нежные птиц голоса,
И лужи,с синеющим донцем,
И звонкое пенье ручья...
Везде всё цвело и сияло,
Но главное  вовсе не в том,
Подснежник-вот это начало!
А всё остальное-потом.