Вызревшее

Маргарита Родяхина
Однажды серебряный плотик души
Умчит золотою водой.
Качнутся над белым песком камыши.
Зенит загорится звездой.

Просыплется дождь разноцветным зерном –
Взвихрится забвенья трава.
Недавнее скроется мгою-сукном.
Развеются ветром слова.

Покружится рыжая память-оса
Над яблоком вызревших чувств,
Расчертит полётом легко небеса,
Дотронется солнечных уст.

Наступит такая кругом немота –
Хоть трогай – на ощупь как холст.
И времени длань, или может пята
Наложит клеймо на погост –

Чуть видимый призрачный контурный след,
И россыпь иголок сосны,
Да в вечность осиновый листик-билет,
В глубокие светлые сны…

   *

в тихом шорохе, мыслей ворохе, сером мороке
отыщи меня, отогрей меня, подари огня…

свернусь тропой нехоженой, росою припорошенной,
тебе под ноги лентою шелк`овою положенной,
раскину гриву длинную, зелёную полынную
и стану дивной девственной подлунною равниною,
осокою высокою, касаткой светлоокою,
рекой неугомонною, прозрачною, глубокою,
рассветным первым лучиком, невидимым попутчиком,
от светлого пристанища посеребрённым ключиком,
пунцовой земляничкою, сладчайшею привычкою,
полуночного месяца изящною кавычкою,
дыханьем ветра мятного, густого, ароматного,
прохладой упоительной напитка благодатного…

за далями-туманами, за вересковым будущим
пойми меня, прими меня, будь истинным и любящим…

   *

… Колоколец дили-дон,
это сон, прозрачный сон…

Слёзы прочь, закрой глаза… Солнце в небе. Бирюза
тихо плещущейся речки. Я босая на крылечке
распиваю молоко. Мне не больно, мне легко.

Всё ушло с грозою злою. Пахнет травами, смолою,
мёдом, хлебушком ржаным. Остальное в прошлом – дым…

Колоколенка немая. Ветер яблоневый мая.
Золотые купола. Ощущение тепла.

Вдалеке пасутся кони. Я тяну тебе ладони
и невинные уста. Жизнь прозрачная чиста…

… Я с тобой, родной сейчас,
я приснюсь ещё не раз…