Когда я вернусь!

Игорь Рудин
Когда я вернусь я тебя обниму неприлично,
О хмурю ароматом с собой принесенных цветов,
Необычная встреча предстанет такою обычной
А досель непонятное станет понятно без слов!
Мы с тобой еще дети той милой старушки Любви,
Мы хранимы ее нерастраченной в сроках заботой,
Ей одной только ведомы так долгожданные дни,
Надо только вернуться, как раньше когда то с работы!

А пока, а пока мы под Господом странствий,
Волен выбор невольных дорог:
Кто в плену у страстей и пристрастий,
А кого охраняет острог.
Разве только что сны идеальны,
Можно в них понарошку страдать
И небесною нежиться  манной,
А проснувшись о схожем мечтать.

Но реальность всегда непонятна
И в стремленье ее понимать
Муза шепчет на ухо мне внятно,
Будто хочет обоим сказать:
Испытание ждать возвращенье, бесспорно, отрадно
В нем конец ожиданий и образный призрак любви
Все, увы, во что верится складно
Так накладно скупым нескончаемым жди!

Было горько, но было привычно,
Незаметною стала печаль,
И не маялось сердце обычно,
Когда вспомнится слово прощай!
А теперь на остывшие чувства
Льется прошлого жаркая грусть,
Превращая реальность в исскуство
И в интригу: Когда  я вернусь!

Как же мило, как нежно, как трепетно
Венценосный момент ожидать,
Пусть та встреча наивна и ветренна,
Тот кто любит, тот должен играть.
В этом тайна Союза незримая -
Совершенству неведом конец
Нежеланье постичь постижимое -
Это доля холодных сердец!

Пусть интригою души тревожатся
Беспокоятся встречей той пусть.
Будет миг и сердца успокоятся
После встречи, когда я вернусь!

Ах, когда я вернусь! Жарким летом иль теплой весною,
Будто в сказку обьятья твои окунусь,
Непридуманный мир мы с тобой повенчаем с мечтою
Той в которой живу, до мгновенья - когда я вернусь!

Ах, когда я вернусь!!!