Прогнать медведя!

Резанов Александр
      Прогнать медведя!

Как-то раз в лесу зайчишка
Так сказал друзьям и братьям:
– Озверел медведь! И слишком!
Надо бы его прогнать нам!
– Как же ты его прогонишь?
Лапой – в глаз? – хихикнул кто-то.
– Нет! Поспать он любит – Соня! –
Надо лишь поймать охоту,
И охотничьих собачек
Прямо вывести к медведю…
Возмутились все:
                – Поскачешь
Сам гонять собак! Вот бредни!
– А когда тебя с капустой
Подадут на стол в тарелке,
Не забудь сказать: «Я вкусный!» –
Хохотнула сверху белка.
…День прошел. У края поля
Зайчики на солнце грелись.
Смотрят – вдалеке, как кролик,
Переваливаясь еле,
Зайка тот кого-то дразнит.
Все, конечно, сразу – в хохот:
Ведь то прыгает, то – наземь.
Вдруг глядят: за ним… охота.
И бежит он, как задумал
(А за ним собаки следом,
Да ещё народу уйма),
Прямо к логову медведя…
Так как зайчикам нестрашно,
То им стало интересно –
Кто кричит, кто лапкой машет,
Кто получше ищет место,
Чтоб не пропустить финала
И всё-всё-всё-всё заметить.
Он устал – им дела мало
(Раз он – там, на поле где-то).
И опять начался хохот:
– Захотел капусты в блюде!
– Нет! Понравилась охота!
– Больше лезть вперёд не будет!
– Ха-ха-ха!..
                А храбрый зайка
Ждал напрасно подстраховки
(Ведь один поубегай-ка
От собак, больших и ловких!).
…Нет в лесу теперь медведя!
Но того зайчишки – тоже.
Глупо вышло: кто же ведал,
Что он всё и вправду сможет!..
Не всегда порой мы верим
Новым мыслям и идеям.
Но, хихикая над первым,
Помни: первым быть труднее.