Сквозь уютное солнце апреля...

Владислав Ходасевич
Сквозь уютное солнце апреля
Неуютный такой холодок.
И - смерчом по дорожке песок,
И - смолкает скворец-пустомеля

Там над северным краем земли
Черно-серая вздутая туча.
Котелки поплотней нахлобуча,
Попроворней два франта пошли

И под шум градобойного гула
В сердце гордом, веселом и злом
"Это молнии   н а ш е й   излом,
Это   н а ш а   весна допорхнула!"