Дворник

Наталья Альтаир
Бросаем.Швыряем.Теряем.
Обрывки.Огрызки.Пакеты.
Объедки.Окурки.Газеты.
Обертки и сигареты.
Использованные билеты.
Не думаем. Не понимаем.
Не ведаем,что вытворяем.
Бросаем.Швыряем.Теряем.

Бросаем. Швыряем.Теряем.
Вопросы. Ответы. Сюжеты.
Рубли. Миллионы. Монеты.
Принципы. Замыслы. Цели.
Месяцы, дни и недели.
Бездумно. Порой  рефлекторно.
Беспечно. Привычно. Упорно.
Бросаем. Швыряем. Теряем.
А если поднять7 Что мешает?
Привычка,гордыня и лень.
Мы мусорим. Он убирает.
И так каждый день