Не осуществляются планы

Ольга Ряснена
Не замечаются сезоны -
Все также уныло за окном.
Не осуществляются планы -
Что писались моим пером.

Как лучше: бомжем у подъезда
С режущей правдой в глазах?
Или дамой французского уезда
С улыбкой фэйковой на устах?

Быть одинокой на ЭТОЙ свободе
Или красавицей в тисках?
Гореть огнем плотских угодий
Иль хранить верность на губах?

Отдаться лени с головой?
Иль не спать, не спать, не спать
Придаваясь работе любой,
Что тревожит опять и опять?

Иль уснуть и не проснуться?
И видеть сладкие сны о мечте
От неприятностей увернуться
Ведь это так легко во сне..

Не осуществляются планы -
Что же делать:  просто обождать?
Бежать к ним, обрывая воланы?
С судьбой погрешности обсуждать?