Ненужность

Ксения Ефанова
Оказалось, что нежность – забавный довесок ума,
А желание правды – нелепая прихоть.
Теплота слов давно здесь уже никому не нужна,
А мечты не амброзия, а ядовитый напиток.

Здесь искания бога, любви – лишь пустые слова.
Неочевидно по-прежнему самое главное:
В человеке содержится все, и меняя себя,
Он меняет весь мир, творя мыслью реальное.

Я устала так жить, с ощущением полной ненужности
Умный знает все сам, ну а глупому - все невдомек,
Я устала существовать в этом мире бездушности,
В ожиданьи, когда мне отпущенный кончится срок.

05.04.2009 г.