Минная война

Людмила Васильевна Васильева
М И Н Н А Я   В О Й Н А

            НА КРОМКЕ

Минное поле, царица полей - пехота...
На людей сверху объявлена охота.

- Эх! Мать честная! Пан, иль пропал!
Солдат из гранаты вытащил запал.
- Налетай, враг, достанется тебе
Только мясо!!!..................
Мгновенно для солдата
ВСЁ стало ясным.


        ВЫБОР

Там, где один - мародер,
Другой становится
Героем в одночасье.
Жизнь каждому одна
Свыше дана,
И в ней - только минуты
Истинного счастья.

 
      БОЙКОТ

Сосед принципиально
Не здоровался с соседкой.
При этом, на его лице
Мина была едкой.

Отвратительна ненависти мина!
И это время в прошлое минет.


           МИНЫ

Под капотом дорогой машины - мина.
На гладком лице - высокомерия мина...

Мины, мины - и это время
Когда-нибудь в прошлое минет.


   ПОД ПРИЦЕЛОМ

Под прицелом - наш
Родной мужичонка:
- Эх, была-не была!
Решила гарная девчонка:
- Пожил, дружок, с женой
И - будет!
Сверкнув глазками
Мужичонка решил:
- От меня не убудет!

На лице мужичонки - похоти мина,
И это время в прошлое минет.

Телом сник,
На лице - похоти мина.
- Так кто же отныне я?
Был сыном, братом, отцом,
Верным мужем!..
С миной уныния
Кому я нужен?!