Песенка о чёрно-белом кино

Артур Гайдук
В светлеющем небе небесные крошки
Склевали с утра воробьи.
Карабкалось солнце по старой дорожке,
О чём-то ворчали ручьи.

Вдогонку за солнцем - девчонки, мальчишки –
Мы все убегали гурьбой.
Заброшены дома тетрадки и книжки,
И папин рюкзак за спиной.

Тряпичные кеды, ветровки, штормовки,
И все перед жизнью равны…
Шагали из прошлого без остановки
Семнадцатилетние Мы.

И каждый считал себя взрослым и мудрым,
И всё повидавшим притом.
А наш двадцатипятилетний инструктор
Казался почти стариком.

Я помню по-прежнему день этот летний,
Но будто бы всё не со мной…
Постойте, ребята! Но скрылся последний,
Махнув на прощанье рукой.

Закончились кадры любительской плёнки,
Где мы в чёрно-белом кино.
Счастливые лица - мальчишки, девчонки...
Как всё это было давно...