Ведьмак

Ал Салеван
Смеркалось. Он входил в деревню.
В глазах печаль. Виски скрывала седина.
Он спрашивал прохожих о харчевне,
А за плечами нёс скрещенных два меча.

Народ шептался за его спиною:
"Ведьмак! Проклятый! Белобрысый сатана!"
Он усмехался, думал о ночлеге
И гладил шерсть усталого коня.

Прошедшие года оставили приметы -
На теле шрамы и заметна хромота,
Но как мучительны другие были шрамы -
Боль от потерь, но... высохла слеза.

Что впереди - загадывать не стоит,
Что позади - осталось позади,
Но тот, кого толпа хулит сегодня,
Героем станет, как закончит все пути.