К рассказу А. И. Куприна Гранатовый браслет

Леди Доминика
Любовь.Святая,без границ.
Такая, что не  умирает.
Увы,она ведь так редка.
Одна из тысячи бывает.
Жить,но бояться и страдать,
Или стремиться окрылённо?
Любить, и взгляда не поднять-
- Плыть по теченью утомлённо.
Существованье ради той,
Что стала всех ценней, дороже.
Познанье истины простой:
"Моя душа тобой богата!"
Жить так, чтоб уходя шептать:
"Да будет Твоё имя свято!"