Как вы живете, россияне?

Николай Гульнев
 КАК  ВЫ  ЖИВЁТЕ,  РОССИЯНЕ? 

Я  боль  Отчизны
Перерос
И  затерялся 
В  русском  стане,
Но  задаю  себе
Вопрос  -
Как  Вы  живёте,
Россияне?
Что  Вам  подали
На  обед
И  почему
Вы  растерялись?
И  почему   
Плоды  Побед
Не  победителям
Достались?
Кто  Вас  унизил
И  списал,
Кто  выдаёт  Вам
Снова  корки?
И  кто  Отчизну 
Искромсал
На  самостийные
Осколки?
По  чьей  согнулись
Вы  вине,
Где  настоящие 
Полпреды?
И  кто  сегодня
На  коне,
Как  маршал  Жуков
В  день  Победы?
Я  в  час  обиды
Ножевой
Вновь  замечаю
Супостата –
Я  помню,
Я  ещё  живой,
Я - сын  погибшего
Солдата!

   25.03.2005