Отцвели, отгуляли грозы...

Алексей Яценко Краснянский
отцвели, отгуляли грозы,
май оплакал весны рождество,
с неба падали, капали слезы
и, вот, лета пришло торжество,

светлой радугой юный июнь
разукрасил небесную синь,
холст небесный раскрасил в лазурь,
в травы бросил алмазную пыль,

засвистел, заиграл на свирели,
щебет птичий разбавил теплом,
и земля с небесами запели,
и расцвел наш отеческий дом,

в край из края, умытый рассветом,
необъятный отчизны простор
изумрудным окрасился цветом -
здесь балует июнь волшебством.