Заветы Ильича

Владимир Азарт
Я с Заветов Ильича,
С улицы Калинина,
Здесь читал я при свечах
Сухово-Кобылина.

И еще других читал
Классиков по-русски,
После школы не скучал –
Изучал французский…


Я с Заветов Ильича,
С улицы Советская,
Здесь сгорела как свеча
Удаль молодецкая.

Что я делал? – Ел, пил, спал,
В перерывах дрался…
Честь Союза защищал,
А Союз распался…


Я с Заветов Ильича,
Домик рядом  с Храмом.
В Пасху запах кулича
Опьяняет прямо.

Льётся в окна благовест,
Радостью играет,
И народ, что жив окрест,
Жить располагает!…


Я с Заветов Ильича,
С улицы Толстого.
Граф недаром поучал,
Звал к труду простому.

Каждой если бы семье
Вырастить по грядке,
Вот тогда во всей в стране
Будет всё в порядке!