Радость

Улекса фон Лу
Умываясь, смываю усталость,
что в глазах и на коже скулит,
но боюсь вместе с ней смыть и радость,
что хочу, не снимая носить.

Не хочу, чтоб смывались и лица,
Пусть останутся в глаз глубине,
Хоть не знаю, а смогут явиться
Или будут совсем в другом сне?

Не колдуя, мелками пастели
Заштрихую сиреневый фон,
И появится контур в метели,
Не лицо – просто тень или тон.

Опасаюсь добавить лазури,
Чтобы не был излишним восток,
Только желто-сиреневой бурей
Ночь прервет снов тревожный поток, -

Это просто слова меня будят,
Просят их голоса записать!
Может, кто-то и строго осудит,
ну а я не могу предавать,

Хоть и знаю, что есть злая радость –
Подождать, чтоб больней отомстить –
Но мне этого счастья не надо,
Я не снайпер – мишени любить.

Мне не надо пристрелянных целей,
Не люблю я и копья ломать,
Ведь у всякой судьбы есть качели,
Чтобы каждый мог сам раскачать.

И когда вдруг застряну в пространстве,
В самой верхней иль нижней петле,
То держусь из последних сил, радость
Меня держит, хоть в глаз глубине.