Степные ромашки

Татьяна Шавлинская
                Не на райском лугу  Подмосковья
                Безмятежно они расцвели,
                А пробились на свет в Понизовье
                Из горячей голодной земли.

                Смотрят в небо глаза золотые
                В белоснежном ресничек венке...
                Но плывут облака грозовые,
                Чтоб пролиться дождем вдалеке.

                Ветер с запахом горькой полыни
                Вдаль волнами погнал ковыли,
                Закивали ромашки степные
                Из густой придорожной пыли.

                Лепестки обрывать я не буду,
                Чтобы пыткою вырвать ответ.
                Разве может наивное чудо
                Знать, кто любит меня, а кто нет?