35 молитва Марии Египетской

Светлана Захарченко
Как Мария Египетская,
Господи, как Мария,
по снегу, словно по углям босая,
Бреду по душевной пустыне
Одна,
Потому что меня Ты оставил!
Господи,
Весело было мне в городах,
И не грустила в селениях,
Но узнав Тебя, я познала страх
Твой и - души исцеление.
Но моя душа - выжженная дотла,
Пустошь, раскинувшаяся беспредельно.
Ты воздаешь за благие дела,
А я таких и не делала.
А я думала, что я любила всех,
А, оказывается, блудила,
И теперь избегаю веселье и смех
Блуждаю в своих могилах,
В которых захоронила сама
Жизнь свою богопослушную.
Не дай же мне, Боже, сойти с ума,
Спаси мою грешную душу!
5.04.09 (16:57)