Город Гдето

Инна Буденкова
Где-то за морем холода
Голод заморен городом.

Радостно там и тесно
Бликам руках древесных.

Мягкий хребет излучин
Улиц… и ритм певучий

Кипит, поднимаясь точно
К дому волшебной почты.

Камни кирпичной кладки
Пышут дыханьем сладким.

И на полтона слаще
Хор голосов парящих

Воздух тревожно движет:
«Кто же меня услышит?»

Смелый мечтаний ветер
Тут завлекают в сети,

И, отворяя окна,
Ловят его волокна.

Ангелы-адресаты
Бризы, зефиры, пассаты

Шлют, разнося отпечатки
Берега солнечной пятки.

Пой, чтоб подняться выше --
Будешь и ты услышан...