Оборотень

Полина Серебряная
Знай, гореть тебе, волк, в аду огненном,
Что ты души сжирал да тела губил,
Тебе солнца свет, будто яд не мил,
Окропи вином двери с окнами.

По тебе горит уж свеча давно,
Да рыдает мать, до сих пор жива,
Во дворе стеной поросла трава,
Жив ли, мертв ли ты, людям все равно.

Умирай, чужак, умирай да вой,
Пусть тускнеет плач, над землей застыв,
Тебе путь лежит до моста, в обрыв,
Нет пути назад, нет пути домой.

Лишь хозяйка ждет, лишь она одна,
Не боясь клыков и безумных глаз,
Украдет мечту и тебе отдаст,
Волки, морды вниз, восходи луна.

Но страдать тебе за грехи в аду,
На цепях висеть, на кострах гореть,
Вот луна и волк, между ними смерть,
Человек меж них догорит в бреду.