Все чаще любим мы больней

Фи-Фи
               
                А.Н.

Все чаще любим  мы больней.
Свободны меньше от сомнений
В признании бренности своей.
Все больше жаждем откровений.

Среди знакомых нам людей
Мы ищем радость узнаваний.
Пусть плоть становится слабей,
Одолевая боль страданий.

Все реже устремляясь вдаль,
Мы чаще вспять взор обращем.
Стирая в прошлом дней печаль,
Легко обиды всем прощая.

И в мыслях отдаляем срок,
Тревожащий разлукой вечной,
Смятенья мрачного поток,
Рождающий в душе беспечной.

Все больше жалуем весну,
Вслед обещавшую нам летом
Ночей бессонных новизну,
Теплом и памятью согретых.

Мгновеньем наслаждаясь впрок,
Мы, упоительно волнуясь,
Вдруг ощущаем сил приток,
Не зная лишь, что обманулись.

Что не дано  нам одолеть
Закон земного мирозданья,
И все ж придется умереть
На грани недопониманья.


Иллюстрация: Hoang Hiep Nguyen, Vietnam, Open Photographer of the Year, 2013 Sony World Photography Awardshy Awards