21 век. ХР

Рон Вихоревский
Не смежить век:
В нас новый век ворвался,
Век двадцать нервный
Набирает ход.
От питекантропа -
Почти к каналам Марса
Per aspera ad astra
Наш полет.
Но смрадный чад
Костров средневековья
Продрался к нам -
И новые глаза
Слепит, вбивая в души новых
Детей и ненависть, и страх.
Бредет
Дикарь,
Но – с ядерной дубиной.
Ревет,
Как встарь,
Над дебрями, столиц.    
Опять
Загнать
В пещеры и руины
Мечтая
Нас,
Или повергнуть ниц?
И вновь
Любовь –
В гестаповских застенках -
Бездумных
Душ? -
Безумных ли
Умов?
И вновь
В добро  -
Как в  дискотеки
Эхо –
Десятый Буш
Стрелять
Опять
Готов…
7.03.04