36 молитва о воинстве

Светлана Захарченко
Господи,
Сегодня на ранней
Службе памяти Марии Египетской
Столько мужчин было в храме,
Сколько я еще и не видела:
И совсем мальчишки еще,
И седовласые старцы,
Мужчины среднего и старшего возраста.
Я смотрела и не могла нарадоваться,
Что вот оно, Христово воинство.
И к чаше причастной шли они строем,
Ангел вопиял благодати.
Господи,
Верую, Ты устроишь
И любимого не довести до проклятия.
Верую, что и он однажды
Воином Твоим станет у чаши...
5.04.09 (17:25)