Ночь

Джерак
Ночное небо.
Деревья голы.
Буханка хлеба.
Паркетные полы.
Открытая книга -
Чья-то судьба.
Озарная интрига,
Святая мольба...

Яркие звёзды.
Чёрная пустошь.
Наивные грёзы,
Сомнений густошь.
Небытия просторы.
Холодное сердце.
Вновь далёкие взоры
За закрытой дверцей.