Просто уходит любовь

Дарья Лепская
Что происходит, что происходит?
Чувствую лед в своей  я душе –
Это всего лишь тихонько уходит
Любовь, что когда-то хранила в себе.

Мне тяжело, но, пожалуй, не больно.
Это прекрасно, мой милый, поверь,
Боли с меня уже хватит, довольно!
В сердце свое закрываю я дверь.

Я прекращаю кричать и беситься,
Ждать беспрестанно простого звонка.
Теперь я не буду так сильно сердиться
И столько часов проводить у окна.

Не буду я больше уже раздражаться,
Если ты что-то не то мне сказал.
Когда дико больно не буду смеяться
Лишь для того, чтобы ты не узнал.

Не буду пытаться опять измениться,
Тебя перестану пытаться менять,
Не надо мне будет, чтобы забыться
Себя и тебя день и ночь проклинать.

Я позабуду про глупую ревность,
Что так терзала тебя и меня,
Мне не придется хранить тебе верность
И говорить, что я только твоя.

Я помню, вопрос задавал ты серьезно,
Вопрос, на который я знаю ответ.
Ты говорил: «Почему нам так сложно?»
Смешно: «Я любила, а ты, увы, нет»

Но я не жалею, совсем не жалею,
Я не привыкла о чем-то жалеть.
Вчера я глупышка, сегодня – мудрее,
Так больно, но надо, увы, мне взрослеть.

И все же, мне жаль, что так грустно выходит,
Мне жаль, что не скажешь ты даже себе:
«Может, всего лишь, тихонько уходит
Любовь, что когда-то хранил я к тебе…»

Сейчас сердце бьется так ровно, спокойно,
Что непривычно совсем для меня,
И от любви, от тебя я свободна,
Я даже свободна уже от себя.

И все же, я счастлива, что я любила,
Что полюбить я в шестнадцать смогла,
Счастлива, что все со мной это было,
Счастлива, что я несчастна была…
                30 июля 2004 год
                (Из цикла «Первая любовь»)