Подарил бог человекам море

Николай Талашко Гранёный
 
.Подарил бог человекам море:
Подошли,лизнули – а оно соленое и огромное
И наплевали человеки в море,а вдобавок вскоре
Совершили кое что еще ,над  морем ,неподобное

Давно прошли те времена послеутробные
И ныне ринут человеки к морю
                не для того чтобы напиться,
а для того чтобы любоваться морем
                чтобы на него молиться,
хоть и творят над морем, втихаря,
                всё то же неподобное