Соберу сто палочек!

Марианна Кобзарева
Соберу сто палочек, двести корешков
Нанесу я тряпочек, мох и волосков
Высушу на веточке несколько вершков
положу все это я в парочку мешков.
 
Отнесу на деревце, залезу высоко,
Чтобы мое гнездышко не достал никто,
Тряпочка на веточку, веточка на палочку
Да, в одиночку строить домик не легко!
 
Позвал я двух собачек на помощь сгоряча
Эх, не допрыгнуть им до моего гнезда,
Гавкают, стараются, ан нет не получается,
Я наблюдаю сверху, мне это очень нравится!
 
Сижу я высоко, гляжу я далеко
Построен домик мой непринужденно и легко!
Я принесу фонарик, чтоб было мне светло
и в домике теперь моем и тихо и тепло!
 
Но вот пришла зима, запорошила вьюга
Бродя по улицам я повстречал подругу,
Позвал ее к себе, она не издала ни звука
Хвост подняла, пошла за мной и начала мяукать!
 
Живем и веселимся с ней уж пятую недельку,
То спинку чешем мы
То греем мы постельку,
Нам хорошо вдвоем за этой канителькой!
 
Проснувшись как-то раз от шороха в ночи
Увидел как подруженьку мою похитили грачи,
Я прыг за ней, они во след "Мочи его, мочи"
Куда же вы ее? Вы - глупые грачи?
 
Загавкали тогда собачки-друганы,
Ну помогите ж мне спасти подругу,пацаны!
Не дайте ж ей погибнуть, братаны!
И не бросайте ж вы меня на произвол судьбы
 
услышали тогда жестокие грачи,
собачек рявканье в бушующей ночи,
разжали лапки цепкие свои
Я к ней "Ну не молчи!"
 
Лежит она, бедняжечка моя,
Безмолвно не мяукает не дышет,
Слова любви мои совсем она не слышит,
Теперь никто мне даже ухо не полижет!
 
Но вот глаза открылись у нее,
и хвостиком зедергала немного
и лапкой серенькой своей
Она Мне пригрозила строго!
 
Как рад, что ты любовь моя,
Жива, бодра, здорова
И будешь ты счастливей всех
Подруга дней моих суровых!