Что было, то было...

Михаил Грабовский
Меня закружило, меня понесло.
Скрипят и качаются сосны.
В чащобе смолистой нашёл я дупло
И вытащил ведьму за космы.

Бойницами хитрых зелёных глазищ
Она просверлила мой разум.
И лес ощетинился стаей волчищ
Нацелясь порвать меня разом.

Летели секунды решая судьбу,
Но что-то случилось такое:
Вдруг, вижу не лес, а большую избу
И красную деву с косою.

Мила как лебёдушка, яркий наряд,
В руке длинный стебель ромашки.
Пичужки щебечут и я будто рад,
Но здесь бы не сделать промашки.

Подходит поближе, мне руку даёт,
Глядит, как сама королева.
Вот с этого места и начат отсчёт
Ведьмакского пышного древа.

(август 2008)