Усталость Принцессы

Инна Буденкова
Принцессины бизнес-чудесны процессы:
Наряды, капризы, уловки и жесты,
Но вечер придет, поманИт в королевство:
«Все прочь! Только б дверь на крючок!»
 
Весь день улыбаться хитрО и прелестно,
Интриги плести как узоры из теста,
А в замке, где бродит усталость принцессы,
Ждут чайник, ночник и сверчок.
 
Обнявшись и набок склонившись немножко
Уснули в прихожей принцессы сапожки,
Серебряным голосом звякнула ложка
Ах, чаю пригУбить чуть-чуть…
 
Нахлопались глазки, натопались ножки,
Постыли доставки и даты платежки.
Вздохнуть. И смести с пестрой скатерти крошки.
И вдруг к клавесину порхнуть.
 
И горько признаться в печальных ста нотах,
Что стала соната немножко стонОтой,
Что стало легато тянучей зевотой,
Ведь холод ползет от окОн!
 
И стало какой-то дремОтой стокатто ...
И эта стонОта зовется сонатой!
Беспомощны черные клавиш агаты…
И не огнедышит дракон!
 
До новых хлопот снова так недалёко
И призрачным утром принцессину щёку
Коснется как пудрой осенний рассвет…
А принцев тут, знаете, в принципе, нет!
 
И вот партитура пушистых ресниц:
«Куда же, куда запропали вы, принц!»