Как подучиться любви

Ирина Минаева
Ты будь в любви безусым, как юнец,
не стоит опытом её кичиться.
Без новизны в ней – ты уже мертвец,
любви всегда возможно подучиться.

Сергей Радов


    Как подучиться любви

Ты будь в любви наивным, как поэт.
Не стоит опытом её кичиться.
В особенности, если его нет.
Но и тогда – возможно подучиться!

Итак, начнём. Наивным притворись –
И лапай всё подряд, как бы несмело.
В ответ на возмущенье – извинись.
Скажи, случайно, мол, рука задела.

И про политику речь заведи!
Как бы увлекшись, подбирайся ближе.
Вниманья больше уделяй груди,
Ну, а потом – в обход, и ниже, ниже…

По лапам даст – ты отрицай интим:
Хотел, мол, показать, как террористы
Взрывчатку прячут под бельём своим!
Тут главное, чтоб взгляд был честный, чистый…

Ври вдохновенно, будь красноречив!
А под конец изобрази героя
И покажи, как, если будет взрыв,
Прикроешь доблестно её собою.

Что дальше?.. Да-а, вот задал ты вопрос…
Взрыв страсти!.. Догадаться-то несложно!
А не получится – не вешай нос:
Любви всегда ведь подучиться можно!