Бред, адресованный одному знакомому ангелу

Венера Шухарт
Мой ангел, подождём - нужно ждать,
И розы расцветут на снегу,
В пятницу случится среда,
Презрев календари - соберись,
Ещё раз прожуём бубль-гум
Натянем языком, с нежных губ
Надуем ароматные пузыри…
Лягушка на пруду – знака жду,
Царевна или нет? - пятый элемент –
Я или не я - в кривых камнях?
В воздухе вода, земля в огнях
Неоновых реклам. По домам.
На встроенный насест, перемена мест
Не меняет ничего внутри.
Улицы аптеки, фонари...…
Мой ангел, не хандри – отомри.

Свалялся грязной ватой твой пух.
Свалялся грязной ватой мой снег.
Утро обречённостью мух
Проснулось между стёкол в окне.
Отягощённый злом накрыл крылом
Продавленный диван – крупный план
Куклы заводной от стройных ног
До спутанных волос и влажных глаз,
Мой ангел, подождём: вот-вот, сейчас,
Ты помнишь, нам же раньше везло…

На уровне виска моя рука
Раскрытая ладонь, пароль «Любовь»,
Затверженный утративший смысл
Как «здравствуй», как «спасибо» - что раскис?
Придушенный подушкой, молчишь.
Давай уже, храни меня, лечи,
Кого-то забавляет возня
Как ты опять спасаешь меня…
_______________________________________

*по мотивам кинофильма "Барбарелла", 1967 г., реж.Роже Вадим