Картина

Юлиана Суренова
То, что было – не жизнь, а всего лишь картина. Господи,
Дай мне холст, дай мне краски – и я всё начну сначала.
А что эту не дорисовала –  что делать, просто не
Получалось. Но  это, конечно, была случайность.

Я ошиблась.  Ведь все ошибаются. Правда, Господи?
Старый холст безнадежно испорчен. Подай мне новый. 
Ну что стоит Тебе? Посмотри, небосвод весь в оспинах.
Вместо звезд. Я исправлю его. Только дай мне Слово.

Дай мне слово, что я все ошибки запомню, Господи!
Если делать, то новые. Пусть они и фатальней.
…Что же ангел-хранитель со старой картины косится
На бездомную пьяницу с площади привокзальной?