Детство

Полночь Пять Девять
Когда деревья были большими,
А облака казались сахарной ватой,
Мы верили в сказки и с небом дружили,
Здороваясь с зеркалом, словно с собратом.
Когда ручейки звенели в аллеях,
А трели синиц доставляли отраду,
Мы, звонко смеясь, скакали по лужам
Совсем не страшась испачкать наряды.
Когда первый лист появлялся из почки,
А солнце дарило веснушчатый лучик,
Мы жили с надеждой, что завтра наступит,
И будущий день станет чуточку лучше.
Когда летний гром сотрясал всю округу,
А молния спицею била о землю,
Мы прятались в ворох цветных одеял,
В тепле засыпая со святостью веры.
Когда было тело совсем непослушно,
А разум открыт для всего мирозданья,
Мы были детьми, на какое-то время
С улыбкою людям себя доверяя.