Начала не было, не будет и конца

Николай Ефанов
          ***
Начала не было, не будет и конца!
А то, что есть, за то не обессудьте:
Нет никого достойного венца,
Кого вы под него не суйте.
Так было предначертано никем:
Такое начертать никто не в силах.
Желанье же загадочных поэм -
Одна из тех фантазий  милых
Для разума того, кто всё ещё дитя:
Хотя себя считает взрослым человеком.
В происходящем видит - и не зря, -
Что ограничено прошедшим веком ...
…………………………………………….

Всё просто - повторяется сюжет
Тот, что разыгран  был не раз.
Настанет ли такой момент,
Чтоб отразиться снова в нас?
От повторений тошно, от кругов,
Что никогда не составляют круга,
От не рассчитанных шагов,
От всех потерь и шаткого испуга,
От бега в ночь, от нежеланья ночи,
От нутра корчь, от наваждений, порчи...
Да, впрочем, от всего, что есть,
Что, существуя - существует!

От бесконечных, каждодневных сует,
Что в уши ласково воркует лесть...

Её себе ты сам и произносишь,
Хоть голос вроде бы не твой -
Иной, - его в себе ты носишь,
Он сохраняет твой покой.