Не признаюсь

Осенняя Степь
Не признаюсь тебе, извини.
Заберу эту тайну в могилу.
Я умру за тебя, но в любви
Мне признаться тебе не под силу.
Не признаюсь, поскольку итог...
Он не важен и даже порочен.
Мою душу читай между строк,
В пересоленных слезами точках.
Не признаюсь, поскольку ценю
И люблю нашу светлую дружбу.
Как икону ее я храню
И молчанье свое не нарушу.
Не признаюсь, но дам почитать
Я в насмешку – никто не узнает!
Не признаюсь и буду молчать,
Даже если душа изнывает.