Снег ночной

Андрей Стрелков
Снег ночной, дороги укрывая,
Искорками крошится с луны…
Нынче бесполезно ждать трамвая –
Даже пешеходы не видны.

Ладно уж, добраться всяко можно –
Дохромаю как-нибудь к утру…
Только жаль, что так неосторожно
Вечер разменял на мишуру –

Радость оказалась недотрогой –
Ну её! Скажу себе – окстись,
Ночка ляжет сказочной дорогой,
С тем, чтоб утром в двери поскрестись…

Хватит флиртовать с фригидной Невкой;
Пискарёвским разойдусь с Невой,
Выскребусь из города за Ржевкой,
Дальше – зимним лесом, по прямой.

Только если задеревенею
С полпути, уткнувшись в снег ничком,
Вот тогда, возможно пожалею
То, что как-то всё не целиком –

Так живём – вполсилы и вполстрасти –
Истого размаха лишены…
Даже снег для нас, и тот – отчасти –
Искорками крошится с луны.