Стихи

Александр Тентлер
Где-то в космосе далеком и пространном
Живут рифмы ненаписанных стихов
И приходят ночью как-то очень странно,
Заполняя мысли разноцветью слов.

Неужели в космосе вам плохо, не уютно?
Почему вы будите ночами, среди снов? –
И уходите поспешно лишь под утро,
Чтоб вернуться ночью вновь и вновь.

Кто вас гонит, заставляя возвращаться?
Кто вы? Что вы? Дайте мне ответ.
Но они молчат, лишь строчками ложатся,
Оставляя на бумаге белый свет.