Хоронили в мороз котенка

Осенняя Степь
Хоронили в мороз котенка
На безлюдном немом погосте.
У могилы с чужим ребенком
Оставляли кошкины кости.
Отыскали зверька в коробке
Средь бутылок вина и пива.
Он лежал бездыханно-робко,
И все люди о нем забыли.
Кошки людям так надоели,
И котенок уходит в Рай.
Занесите его, метели!
Ветры, спойте ему «баю-бай»...
Он не знает о белом снеге.
Да, теперь ему все равно...
Спит клубочком у Бога в Ковчеге,
Где парное всегда молоко.
А его заметут метели...
Но он так беспробудно спит
И мурлыкает где-то в небе
У надгробья с названием «Кит»....