Единение со вселенной

Сергей Полищук
Где вы, моего детства острова?
Весеннее где чувство возбуждения
Росой покрыта горная трава
На горы жизни я свершаю восхождение

Люблю я то, что не могу иметь
Хочу достичь вершины жизни тленной
Я приближаюсь к единенью со вселенной
За шагом шаг, под колоколов медь

Прекрасное безумное влечение
Бежать чрез жизнь, в прекрасном настроении
И ласково на бренный мир взирать

Лечу душой на острова и горы
Весь земной шар лёг перед моим взором
Я здесь хочу и жить и умирать!