Дул солнечный ветер

Улекса фон Лу
Дул солнечный ветер – небес осьминог –
Субстанция света и плазмы, и  звука...
Настроил глаза он восьмеркою ног,
Чтоб ветром тепла омывались и руки,

Текла бесконечность, в ладонях цвела,
Как пух сон-травы золотисто-лиловой,
На линиях жизни, ума - для огня,
На "кольцах", "холмах" – для Начала и Слова...