Грибы- стих детям

Алла Рябинина
Под сосною на поляне
Семья беленьких грибов
Рассуждали меж собою
О культуре грибников.

Вот идёт семья по лесу:
Папа, мама, сын и дочь.
В сапогах они шагают,
Впереди огромный пёс.

Палкой шарят под листвою
И сбивают шляпки нам,
Оставляют без убора
И идут к другим грибам.

Кто возьмёт нас некрасивых
И помятых, иной раз,
Мы же тянемся в корзину,
Чтоб пополнить ваш запас.

И потом, какая радость
Обнаружить, где растём,
Поздороваться и срезать
Аккуратненько ножом.

А порой, гриб вырывают,
Прямо с корнем из земли.
Это место покидаем,
Там не хочется расти.

Если б знали все ребята,
Как скучаем мы без них,
Ведь солёные грибочки
Всем по вкусу вам пришлись.

И грибной пирог, и супчик,
Аромат заполнит дом
И варёную картошку
Мамы сделают с лучком.

Мы стоим в тени деревьев,
Закрываемся листвой
Потому, что любим с детства
Игру прятки с детворой.

Приходите в лес и знайте,
Мы откликнемся на зов
И с почтеньем свои шляпки
Вам покажем средь кустов.