Твоему имени

Инга Павлова
Твоему имени удобно у меня во рту,
моему лбу, уткнувшись в твои колени,
хорошо... Поднимающаяся к горлу ртуть
в твоем градуснике закипает от прикосновений
моих, без перчаток всю зиму, рук,
озябших, без признаков маникюра...
для кого-то и вправду (сколько там верст?) не крюк,
и любая баба, известно, - дура.